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S100 - Soupe CoCo Crevette



Aujourd'hui, je vous propose un mélange de deux recettes. 
En réalité sous le nom de ce plat j'avais envie de faire une Moqueca de crevettes, qui est un plat brésilien typique de la région de Bahia.


Mais d'un autre coté j'avais également envie de faire un Tom Kha Khaï qui est une soupe thaïlandaise à la coco et crevettes.



Du coup comme il y avait pas mal d'ingrédients en commun, j'ai refusé de choisir et j'ai donc réadapté les deux recettes en une. Au final le résultat est plutôt bien réussi. Voici donc la recette.


Ingrédients (4 personnes)
150 gr de champignon de paris
100 gr de coco plat (optionnel)
100 gr de pousses de soja
2 tomates
2 oignons rouges moyens
1 tige de citronnelle
1 grosse gousse d'ail hachée
2 cm de gingembre frais haché
300 ml de lait de coco
1 jus de citron vert
1 demi botte de coriandre fraîche.
1 dizaine de brin de ciboulette
Sucre
3 CaS de Nuoc Mam
Poivre
Une vingtaine de crevettes crues et décortiquées.

Découper la tige de citronnelle en 4 tronçons.
Fendre ces tronçons à l aide d'un couteau.

Décortiquer les crevettes et les déboyauter.
Découper les tomates en petits dés
Découper les champignons en fines lamelles
Éplucher et découper  les oignons en deux avant de faire également de fines lamelles.

Dans un fait tout, mettre un filet d'huile à feu moyen.
Rajouter l'ail et le gingembre haché. 
Faire revenir le tout à feu moyen pendant 3 minutes. 
Rajouter la citronnelle et l'oignon et les cocos plats.

Remuer le tout et refaire cuire.
Incorporer les champignons émincés.
Poêler encore le tout 2 minutes avant d'incorporer les dés de tomates.
Rajouter les pousses de soja.

Rajouter alors le lait de coco, un verre d'eau, le jus du citron verre.
Mélanger, et laisser mijoter à feu doux  

Pendant ce temps ciseler finement la coriandre et la ciboulette.
Incorporer les herbes dans la soupe. 
En garder un peu pour le dressage.
Rectifier l’assaisonnement avec  2 ou 3 CaS de Nuoc Mam et un peu de poivre.
Goûter  la soupe et rajouter la sauce de poisson au fur et à mesure en fonction de vos goûts.

Porter la soupe à frémissement,  rajouter les crevettes.
Dès que les crevettes deviennent roses, arrêter la cuisson.
Il ne reste plus qu'à dresser cette soupe dans des bols et rajouter par dessus le reste d'herbe.

Bonne dégustation.

Si vous aimer une soupe bien crémeuse, vous pouvez rajouter du lait de coco par rapport à la  dose indiquée.



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