Aujourd'hui je vous propose un recette nippone rapide : le ToriKatsu ou Poulet Katsu (Tori voulant dire poulet en japonais). C'est une recette de poulet pané frit.
J'ai quelque peu modifié la recette originelle en incorporant dans la panure de la coco râpée. Le petit goût sucré de la coco fonctionne super bien dans cette recette.
Ingrédients ( 1 à 2 personnes)
2 CaS de sauce de soja
2 CaS de Mirin
1 filet de poulet de 250 gr
1 œuf
De la coco râpée
De la chapelure
De la farine de blé
Un peu de piment en poudre (optionnel)
Huile
Découper 2 à 3 escalopes fines à partir de votre filet de poulet.
Pour cela, poser la main gauche (si vous êtes droitier) sur le filet et de l'autre main avec le couteau couper le filet dans l'épaisseur.
Une fois les escalopes faites, enrober les dans du film alimentaire et tapoter les avec un objet contondant (marteau ou pilon) l'objectif est d'écraser la chair des escalopes pour les rendre encore plus fines.
Dans un bol mettre les filets, la sauce de soja, le mirin, le piment et un peu de poivre.
Laisser mariner une petite heure.
Battre un œuf dans un bol.
Dans une assiette, mélanger de la coco râpée et de la chapelure en même quantité.
Faire chauffer à feu moyen une grande poêle avec un bon centimètre d'huile
Égoutter les filets, enrober les de farine.
Tremper les dans l’œuf battu
Enrober les escalopes dans le mélange de coco et chapelure.
Faire frire les escalopes dans la poêle à feu moyen. Bien surveiller la viande car la chapelure à la coco a tendance à dorer rapidement.
Déposer les poulets panés sur du sopalin afin d'absorber les surplus d'huile.
Il n'y a plus qu'à se jeter dessus.
De mon coté je rajoute un peu de jus de citron vert pour plus de fraîcheur.
Peut être aimerez vous également les plats suivants :
| ![]() |
Saumon mariné et laqué à la sauce Teriyaki | Panna Cotta Au Lait De Coco & Coulis De Tamarin |
Tweeter |
No comments:
Post a Comment