Ce soir, je vous propose des bananes en tempura. Pour ceux qui ne savent pas, tempura est le terme japonais pour désigner des beignets très légers qui sont basses calories. Très populaire au Japon, on fait plus généralement des tempuras de légumes très digestes et savoureux.
J'avais envie de décliner ce type de beignets avec des bananes. C'est une technique de beignet très light. Le secret est d'avoir une pâte à beignet très liquide, plus liquide qu'une pâte à crêpe et glacée. Le contraste de température entre la pâte glacée et celle de l'huile chaude, permet de cuire très rapidement une croute croustillante autour du fruit, empêchant l'huile de gorger les aliments.
Ingrédients (1 ou 2 personnes)
40 gr de farine
20 gr de fécule
10 CaS d'eau glacée
30 gr de sucre
1 jaune d'oeuf (optionnel)
2 bananes
Faire chauffer l'huile dans une friteuse (180° à 200°)
Ou bien faire chauffer un fond d'huile dans un wok
Mélanger la préparation à Tempura.
Tremper les morceaux de bananes dans la pâte.
Plonger les ensuite dans l'huile.
Faire cuire les rondelles de banane pendant 5 minutes.
Surveiller les bananes. Dès qu'elles prennent une belle couleur dorée, oter les du feu.
Déposer les sur du sopalin pour absorber le surplus de gras.
Il n'y a plus qu'à les déguster.
Retrouvez également les plats suivants :
| |
Flocons de Riz Sautés et Poulet Croustillant | Salade de Nem Chua |
Tweeter |
No comments:
Post a Comment